Последние новости

Проблемы возникающие при неправильной эксплуатации блок ТЭНов в различных нагревательных системах.

Блоки ТЭНов предназначены для эксплуатации, как в проточных нагревательных системах, так и в замкнутых системах отопления.

Подробнее...

Реконструкция сайта

Добро пожаловать на модернизированный и улучшенный сайт компании "Альфа-Тэн".  Была проработана удобная навигация по каталогу товаров.

Подробнее...

ТЭНы (трубчатые электронагреватели)

ТЭНы (трубчатые электронагреватели) применяют что б преобразовать электрическую энергию в тепловую, так же используют специально для комплектующих изделий в промышленных установках и приборах которые мы применяем в быту.

Подробнее...

Применение ТЭНов

Сейчас существует огромнейший выбор нагревательных приборов. Вот к примеру необходимо нагреть плоскую поверхность, лучше всего применить ленточные нагреватели.Они производятся из листового алюминия и имеют форму ленты. Одной из особенностей ленточных ТЭНов является способность сохранять форму которую вы ей задали. Так же они не меняют форму нагревательной плоскости если изменилась температура, у таких ТЭНов есть защита от механического воздействия окружающего мира. В нашей жизни такой вид ТЭНов встречается очень часто. А вот например, нагреватели в основе которых листовая нержавеющая сталь применяются для подогрева сферических и плоских поверхностей, а также если необходима повышеная защита от воздействий разного вида.

Так же существует патронный нагреватель. Он применяется для подогрева металлических деталей, жидкости и газа. Такой вид ТЭНов имеет цилиндрическую форму. Изготавливается патронный нагреватель чаще всего из латуни, но при использовании ТЭНа в агресивной среде следует использовать патронный нагреватель из нержавеющей стали. Есть еще такой тип нагревателя как кольцевой. Он производится из листовой нержавеющей стали.

В нашем мире ТЭНы снабжены многими технологиями и соединениями, что служит как правило их долговечности и является удобным в использовании.