Последние новости

Проблемы возникающие при неправильной эксплуатации блок ТЭНов в различных нагревательных системах.

Блоки ТЭНов предназначены для эксплуатации, как в проточных нагревательных системах, так и в замкнутых системах отопления.

Подробнее...

Реконструкция сайта

Добро пожаловать на модернизированный и улучшенный сайт компании "Альфа-Тэн".  Была проработана удобная навигация по каталогу товаров.

Подробнее...

ТЭНы (трубчатые электронагреватели)

ТЭНы (трубчатые электронагреватели) применяют что б преобразовать электрическую энергию в тепловую, так же используют специально для комплектующих изделий в промышленных установках и приборах которые мы применяем в быту.

Подробнее...

Проблемы возникающие при неправильной эксплуатации блок ТЭНов в различных нагревательных системах.

Блоки ТЭНов предназначены для эксплуатации, как в проточных нагревательных системах, так и в замкнутых системах отопления.

1. В проточных системах, на нормальную эксплуатацию нагревательных элементов, влияет наличие в воде различных примесей солей металлов и молекул свободного кислорода. В следствии турбулентного движения воды, в проточной системе,увеличивается содержание молекул кислорода, из-за чего в емкости происходят различные коррозионные процессы, которые разрушают, в первую очередь, стенки нагревательного элемента, во вторую, стенки емкости. Так же, большое влияние имеет наличие солей металлов в проточной воде, которые накапливаются на стенках нагревательного элемента и влияют на его теплопроводность. Чем больше накипь, тем меньше теплопроводность. В определенный момент спираль нагревательного элемента не сможет отдавать тепло, перегреется и сгорит.

В первом случае необходимо защитить нагревательный элемент с помощью использования "жертвенного анода" (магниевого, цинкового и т.д.), наложенных токов или другого вида защиты от коррозии. Во втором случае необходимо производить периодическую очистку нагревательных элементов от накипи.

Рекомендовано, при не больших объемах нагрева проточной воды, для защиты использовать качественные магниевые аноды, молекулы которых присоединяют к себе молекулы кислорода, т. е. происходит направленная коррозия и в добавок делают накипь рыхлой.

2. В замкнутых системах отопления возможно использование блоков ТЭНов без защиты от коррозии и накипи, потому что дополнительное поступление солей и молекул кислорода в емкость, отсутствует. Ограниченный объем солей металлов осядет на стенках нагревательных элементов емкости, молекулы кислорода присоединяться с молекулами металлов, получится так называемая "подготовленная вода". Все зарубежные производители систем отопления рекомендуют или обязывают использовать только  "подготовленную воду".

3. Блоки ТЭНов изготавливаются в 2 вариантах, это подключение нагревательных элементов на 220В и 380В. При покупке блоков на это необходимо акцентировать внимание.